ИЗ ИСТОРИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ТУРКЕСТАНСКОГО КРАЯ С РОССИЕЙ В КОНЦЕ XIX-НАЧАЛЕ XX ВЕКОВ - Бахранов Ш. Т. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2024)
Данная статья посвящена торгово-экономическим отношениям Туркестанского края с Россией в конце XIX – начале XX вв., а именно чайной торговле. Как известно чай являлся одним из основных продуктов питания населения Средней Азии. Чай поступал в основном из Китая и Индии, центром чайной торговли являлись города Самарканд и Коканд, где в крупных чайных фирмах чай расфасовывался и отправлялся на весь Туркестанский край.