СТАНОВЛЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ В ТУРКЕСТАНЕ И ОТРАЖЕНИЕ В НЕЙ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ КРАЯ - Алиназарова Д. В. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2023)
В статье рассмотрена история становления периодической печати в Туркестане в конце XIX - начале XX веков и отражение в ней социальнополитической жизни края. В качестве исследовательской задачи автором была определена попытка оценить отражение общественно-политической жизни общества в официальных и частных газетах долины. Значительное внимание уделяется также деятельности городских и областных типографий