ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТНА И СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ (НА ПРИМЕРЕ КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНДА) - Шакиров И.Р. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2023)
В представленной научной статье исследуется история становления и развития двусторонних и многосторонних отношений Республики Узбекистан и Королевтсва Таиданд. На основе привлечения большого пласта архивных источников, автор научной статьи попытался проанализировать основные этапы развития дипломатический отношений двух стран. В статье даются сведения о первых дипломатических контактов, экономических связей, а также сотрудничества двух стран в рамках международной системе, в том числе ООН. Опираясь на анализ архивных материалов, автор научной статьи приводит сведения о двусторонних дипломатических отношений двух стран, особо выделяя взаимную двустороннюю поддержку в институтах ООН