ЖЕНЩИНЫ В СУФИЗМЕ - Кобзева О.П. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2023)
В представленной статье проанализирована история деятельности женщин в суфизме. Вместе с тем, на основе изучения новых научных работ по данной теме, автором сделаны выводы о том, что основной целью суфизма является является воспитание добродетельного человека, а его нация, пол и статус при этом не имеют значения. Кроме того, приведены сведения об участии женщин в деятельности суфийских тарикатов.