ИЗ ИСТОРИИ ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РУССКОСРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ТОРГОВЛЕ - Бахранов Ш. Т; Сирлиев Э.Н. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2024)
В данной статье отмечается, что одним из приоритетных вопросов, решаемых правительством Российской империи, был таможенный вопрос, который играл важную роль в Русско - среднеазиатской торговле. Решение данного вопроса способствовало повышению экономического потенциала империи, а также открытия свободного ввоза среднеазиатских товаров в Российскую империю.