ИЗУЧЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Ишанходжаева З.Р. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2024)
В статье проанализированы новые исторические материалы об участии Узбекистана во Второй мировой войне, обнаруженные в результате научных командировок. Также показаны цифровые методы исследования истории войны. Сделаны предложения по использованию искусственного интеллекта в сохранении памяти о войне.