СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ НА НАЧАЛО ХХ ВЕКА В ТУРКЕСТАНСКОМ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВЕ (НА ОСНОВЕ МАТЕРИАЛОВ СЕНАТОРА К.К.ПАЛЕНА) - Махмудова Н.Б. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2024)
В статье, рассматриваются вопросы сельского управления, на основе материалов сенаторской ревизии К.К. Палена, в 1908-1909гг. Сельское управление в Туркестанском генерал-губернаторстве было основано на военном управлении, а не на народном. В статье, приведены архивные материалы, хранящиеся в Российском историческом государственном архиве.