ПОЛИТИКА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА США У. ДЖ. КЛИНТОНА ВСФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ И СОКРАЩЕНИЯ БЕЗРАБОТИЦЫ - Розаков А.А. (TARIXIY TADQIQOTLAR, 2023)
Периодправления президентаУ. Дж. Клинтонав 1992-2000 гг. вошло в историю США как время масштабных преобразовании в сфере социальных реформ. Социальная политика в США в отличии от других государств, охватывает широкий спектр социальных услуг от политики безработицы, медицинского страхования до борьбы с преступностью. Учитывая федеральную структуру управления в США, осуществления социальной политики в любой сфере в каждом штате будет зависеть от законодателей и законодательств каждого отдельно взятого федерального штата. В статьерассматривается пути и методы администрации президента США У. Дж. Клинтонав решении проблемы безработицы и реформы в сфере занятости.